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ショコラティエ 三枝俊介のBLOG

Bean to Bar Chocolatier Shunsuke Saegusa - チョコレート、カカオ、日々の事 

バレンタイン

現在、高画質の番組を撮影しており、先日清里のカカオ編が終ってショコラの応用編を撮ります。4Kテレビでしか観れませんが、美しい画像でショコラの紹介がされることは素晴らしい事です。また内容は追ってお知らせします。

バレンタイン

バレンタイン催事が各地で開催されています。今年は特にチョコレート人気の高まりを感じ、会場は熱気があります。トークショーやセミナーで皆さんにお会いしますが、今はチョコレート作りも同時に行っているため忙しく、みなさんおひとりずつとゆっくりお話…

2016年1月24日

アルチザン パレドオールの新しいサイトが開設しました。ご覧いただきありがとうございます。 2014年11月にカカオ豆からチョコレートまでを一貫製造するアルチザン パレドオールを清里高原に作りました。それから1年2ヶ月がたちましたが、その間は、とにかく…

ブログを始めました。

こんにちは。ショコラティエ パレ ド オールの三枝俊介です。 いつもパレ ド オールのショコラを楽しんで下さっているお客さまに、まずは心からお礼を申し上げます。 ショコラティエとして11年、カカオ豆からチョコレートを作り始めて1年以上が経過しました…